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25 de febrero de 2013

Palmeritas y napolitanas de hojaldre

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El viernes hubo almuerzo oficinil, y el cocinero de turno nos deleito con palmeritas y napolitanas de chocolate. Las palmeritas ya las he hecho varias veces, pero las napolitanas me parecieron buenísisisisisisimas y fáciles, así que tenía que probar a hacerlas :)

Por lo tanto, he invertido la mañana del domingo en estar de cocinillas, así que el post de hoy va de hojaldre y de chocolate (que por fin he conseguido quitarme todos los pegotes de la mano jaja).

PALMERITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
  • Una lámina de hojaldre fresco del mercadona
  • Azúcar
  • Chocolate de cobertura

Realización
  1. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo
  2. Echamos azúcar con ayuda de una cuchara por toda la lámina y pasamos el rodillo para que se adhiera bien
  3. Doblamos el hojaldre, cada extremo "corto" hasta el centro de la plancha y pasamos es rodillo. 
  4. Volvemos a echar azúcar y a doblar de la misma manera, más azúcar y el último doble. Parece difícil pero en este video lo explican muy bien. El último doble no lo hacen, sino que lo lo doblan por el centro. Lo mismo da :)
  5. Enrollamos el rulo en el papel y lo dejamos 15 minutos en la nevera para que podamos cortarlo mejor.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC
  7. Sacamos de la nevera y cortamos "lonchas" de medio centímetro. 
  8. Ponemos las palmeritas en la bandeja del horno, separadas porque se hinchan bastante y unos 10 minutos al horno (ya sabéis que esto depende de cada horno), hasta que estén doradas.

  9. Si queremos palmeras de chocolate:
    1. Fundir el chocolate en el microondas removiendo poco a poco para que no se queme.
    2. Echamos el chocolate sobre las palmeras y dejamos enfriar


NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • Una lámina de hojaldre fresco del mercadona
  • Nocilla
  • Fideos de chocolate
  • Azúcar
  • Canela

Realización
  1. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo
  2. Dependiendo del tamaño que queramos que tengan las napolitanas, partimos el hojaldre en 2  tiras alargadas (tamaño mediano) o en 4 (tamaño bocaditos) con un cuchillo . Yo lo partí en 3 (mitad, y una tira en dos).
  3. Cogemos la nocilla y hacemos una tira de chocolate en el centro de cada trozo de hojaldre. Cuando más gruesa, más rellenas estarán las napolitanas.
  4. Doblamos cada tira, con los extremos hacia adentro, envolviendo el chocolate.
  5. Cortamos las napolitanas en el tamaño que queramos.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC
  7. Preparamos un jarabe con una medida de agua, media de azúcar y un toque de canela. Lo llevamos a ebullición y que hierva unos 8 minutos.
  8. Colocamos las napolitanas en la bandeja del horno, con el doble hacia abajo y las untamos con el jarabe.

  9. Al horno durante unos 10 minutos (ya sabéis, depende del horno).
  10. Cuando estén doradas, las sacamos del horno y volvemos a untarlas con el jarabe.
  11. Añadimos fideos de chocolate para decorar y, voila!!! Napolitanas hechas


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