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26 de julio de 2013

Mousse de chocolate Tercer aniversario

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Ayer me pasé bastante rato en la cocina. Era una fecha especial y había que hacer una cena especial: chuletas, patatas duquesa, hojaldres... Y de postre no podia faltar algo de chocolate. Miré bastentes recetas y me decanté por una mousse. Mi primera idea era hacer helado, pero sin heladera era mucho engorro.

El mousse lo hice el día de antes, para dejarlo reposar. Aquí va la receta.

Ingredientes (para 6 personas, como poco)

  • 200g Chocolate negro
  • 200g nata 35% MG
  • 100g azúcar
  • 3 huevos
  • Barquillos para decorar


Elaboración

  1. Fundimos el chocolate en el microondas. Para ello lo troceamos y lo metemos en el micro 30' a poca potencia. Removemos y lo volvemos a meter otros 30'. Así hasta que esté totalmente fundido. 
  2. Lo reservamos para que se enfríe un poco.
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas y un poco blanquecinas.
  5. Montamos la nata (si partimos de nata líquida debe llevar 24h en la nevera como poco)
  6. Mezclamos el chocolate fundido, las yemas y la nata, mezclando bien y con movimientos envolventes.
  7. Montamos las claras a punto de nieve.
  8. Incorporar las claras al chocolate, con movimientos suaves y envolventes. 
  9. Repartir la mousse en donde vayamos a servirlos y dejamos en la nevera varias horas (mejor preparar el día anterior al que se va a consumir)
  10. Decoramos con un barquillo cada ración y a comer!


 Tengo que reconocer que es bastante contundente, yo no pude acabármelo!!!!!! Influyó también la comida previa jeje. Pero eso si, estaba rico rico... La ventaja es que ya tengo postre para hoy, mañana... XD

Feliz viernes maj@s!

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