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11 de noviembre de 2013

Risotto de setas

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Solo a mi se me ocurre celebrar una comida familiar en mi casa tras una noche de sábado de celebración con vino y litros de cerveza ._.

Así que nada, tocó levantarse a preparar la comida: risotto de setas de primero y costillas al horno. De postre tarta de chocolate (receta en siguiente post :P )

Ahí va la receta del arroz, que parece que gustó!!!!!!!!!!!!

Ingredientes (para 8 personas):

  •     2 litro de caldo de pollo
  •     800 g de arroz bomba
  •     600 g de setas (300 de champiñones y 300 gr de setas cultivadas)
  •    2 cebollas
  •     Ajo
  •     1 teza de vino blanco
  •     150 g de queso parmesano rallado
  •     Sal
  •     Aceite de oliva
  •     Nata líquida para cocinar
Preparación
  1. Picamos la cebolla y troceamos las setas
  2. En una cazuela baja calentamos el aceite y rehogamos la cebolla con un poco de ajo. 
  3. Cuando comience a perder color añadimos las setas y las dejamos en el fuego hasta que suelten todo el agua (y pierda más de la mitad del volumen, dicho sea de paso)
  4. Sazonamos
  5. Calentamos en una cazuela el caldo
  6. Ponemos fuego suave en la cebolla, echamos el arroz y removemos. Dejamos unos minutos que se sofría.
  7. Calentamos el vino blanco en el microondas y lo añadimos al arroz.
  8. Añadimos un cazo de caldo caliente al arroz y removemos. 
  9. Dejamos que se evapore el líquido del arroz y añadimos un nuevo cazo. Removemos continuamente con una cuchara de madera.
  10. Repetimos el punto 8 hasta que el arroz esté en su punto
  11. Cuando el arroz esté hecho, añadimos el queso parmesano y mezclamos. 
  12. Si es necesario añadimos un chorrito de nata para que quede más cremoso
  13. Cuando consideréis que está en su punto mezclamos con el queso parmesano rallado, un poco de mantequilla y removemos bien. Si queréis al final podéis echar un chorrito de nata líquida o crema de leche que lo hará aún más cremoso. 
No tengo foto de la obra creada, pero la verdad es que tenía una pinta buenísima y de sabor... mmmmmmm!

La receta es muy facil, lo malo que lleva tiempo porque tienes que hacer el arroz poco a poco y añadiendo caldo constantemente y removiendo. Te pasas más de una hora facilmente, pero el resultado merece la pena.

Feliz lunes!

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