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27 de enero de 2016

Cupcakes de limón

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¿Qué haces cuando tienes un limón hace tiempo en la nevera y no sabes que hacer con él antes de que se ponga pocho? ¿Un zumo? ¡Claro que no! Mejor buscar algún dulce para aprovechar mejor la fruta xD

En este caso decidí hacer cupcakes de limón. Hacía días que no hacía y me apetecía volver a hacer, a ver cuánto había mejorado mi "técnica" repostera después de la última vez... (feos horrorosos pero muy buenos).



Esta es la receta que seguí:

Para la masa de los cupcakes:
  • 225 gr de harina
  • 3 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Ralladura de un limón
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos M
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 120 ml de buttercrem (leche + 1 chorrito de vinagre de manzana)

Para la buttercream:

  • 80 gr de mantequilla en pomada
  • 250 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadita de leche
  • 1 cucharaditas de ralladura de limón 

El proceso de elaboración:
  1. Separar las claras de las yemas. Reservamos las claras. Batimos las yemas y añadimos el azúcar. Mezclar.
  2. Añadimos el aceite, zumo, ralladura de limón y vainilla a las yemas y batimos
  3. Incorporamos la buttermilk.
  4. Mezclamos aparte el harina con la levadura. La añadimos a la mezcla poco a poco y tamizando
  5. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con movimiento envolventes.
  6. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
  7. Repartimos la masa en cápsulas, llenándolas 3/4 y horneamos durante 20-25ºC o hasta que pinchemos el centro con un palito y salga limpio.
  8. Sacamos sobre una rejilla para que se enfríe.
  9. Comenzamos a preparar la buttercream batiendo la mantequilla en pomada con el azúcar glass.
  10. Cuando esté bien mezclada añadimos la ralladura de limón y la leche.
  11. Mezclamos bien y metemos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste.
  12. Cuando los cupcakes estén fríos, decoramos y... a comer! (tengo que decir que me explotó la manga pastelera en plena decoración y tuve que buscar un plan B :S)

El resultado son unos cupcakes suaves y riquísimos!!! Saben muchísimo a limón, son estupendos :)




¿Os animáis a hacerlos?

Besicos

Elena

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