RSS

Feed

26 de mayo de 2016

Caracolas de chocolate

0 comentarios
Tenía pendiente de publicar este post desde antes de ser sólo 2. Hice estas caracolas cuatro días antes de dar a luz porque debía aburrirme o algo. O porque sabía que iba a pasar mucho mucho tiempo antes de volver a encender el horno para algo que no fuera calentar pizza... O porque tenía que gastar la levadura fresca, que caducaba a mitad de abril ;)

En fin, al lío, la receta...



Ingredientes

  • 25 g de levadura fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de harina
  • 150 ml de leche tibia
  • 100 gr de azúcar
  • 100 g de mantequilla pomada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de miel
  • agua
  • nocilla

Pasos
  1. Disolvemos la levadura en la leche y dejamos reposar unos minutos
  2. Mezclamos las harinas tamizadas, el azúcar y la mantequilla (a mano o como hice yo, con amasadora)
  3. Agregamos el huevo, la vainilla y la miel y volvemos a mezclar
  4. Creamos un "volcan" con la mezcla y echamos la leche.
  5. Volvemos a amasar (no debe quedar una masa pegajosa), formamos una bola. 
  6. Metemos la bola en un recipiente, lo tapamos con film y la dejamos reposar una hora mínimo.

  7. Extendemos la masa formando una placa de unos 0.5-1cm de grosor
  8. Extendemos nocilla sobre la masa
  9. La enrollamos
  10. Cortamos lonchas de 1cm de grosor, las ponemos en una bandeja de horno y dejamos reposar 1h más.
  11. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
  12. "Pintamos" las caracolas con miel mezclada con agua y hornear unos 20-30 minutos

  13. Pintamos de vez en cuando las caracolas durante el horneado
  14. Dejamos enfriar sobre una rejilla

Os recomiendo comerlas pronto, porque se secan enseguida. Y tampoco os paséis con el horneado o no estarán tan esponjosas ;)

¡Espero que si os animáis a hacerlas os gusten!

PD. Siento la calidad de las fotografías, pero no me dio tiempo a hacer una "sesión" decente


Elena

0 comentarios:

Publicar un comentario

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates