RSS

Feed

5 de julio de 2016

Cupcakes con chips de chocolate

0 comentarios
Hace meses que tenemos una máquina para cupcakes, pero aún no la habíamos probado. La rutina de usar el horno... Así que hoy hemos aprovechado para estrenarla, a ver que tal salían allí los cupcakes (mini cupcakes más bien...). La mitad de la masa la hicimos con la máquina y el resto de la manera tradicional, con horno.



La receta elegida ha sido cupcakes con chips de chocolate. Ahí va:

Ingredientes:
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr de azúcar
  • 150 gr de chips de chocolate
  • 110 gr de harina
  • 1 sobre de gasificante
  • 75 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos

Pasos:
  1. Mezclamos el harina con el gasificante, el chocolate y la sal
  2. Mezclamos en otro bol la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien integrado
  3. Añadimos uno por uno los huevos a la mantequilla, mezclando cada vez que introduzcamos uno.
  4. Introducimos la harina a la crema y mezclamos. Ya tenemos la masa lista
  5. Calentamos la máquina para cupcakes (o el horno a 180º con calor arriba y abajo)
  6. Metemos las cápsulas en la máquina y las llenamos completamente. Cerramos y esperamos 15-20 minutos
  7. En el caso de usar horno, rellenamos las cápsulas dos tercios y horneamos el mismo tiempo más o menos.
  8. Cuando al pinchar salga limpio, dejamos enfriar en una rejilla
  9. Se puede decorar con la buttercream que más nos guste, rellenar los cupcakes con sirope de chocolate... al gusto.



Si os animáis a probarla contadme que os ha parecido ;)

Saludos!


Elena

0 comentarios:

Publicar un comentario

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates