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18 de julio de 2016

Tarta de stracciatella

2 comentarios
Para celebrar los 3 meses del pequeño me apeteció hacer una tarta (sin horno para no morir de calor) para celebrarlo.

Para variar busqué por los blogs de repostería que más me gustan y encontré esta receta de María Lunarillos, y fue la escogida.



Aquí va mi versión.

Ingredientes

  • Medio paquete de galletas tipo Digestive
  • 150 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo Valor
  • 4 yogures griegos tipo straciatella
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 8 hojas de gelatina
  • 500 ml de nata 
  • 100 gr de gotas de chocolate
  • Para la cobertura:
    • 100 ml de nata
    • 200 gr de chocolate negro
    • 40 gr de mantequilla

Pasos
  1. Comenzamos preparando la base de la tarta. Machacamos las galletas hasta que queden en polvo. Añadimos el cacao y mezclamos bien. 
  2. Derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas hasta que quede una mezcla uniforme.
  3. Cogemos un molde desmoldable de unos 20 cm de diámetro, forramos la base con papel de horno (para evitar que se ralle) y la cubrimos con las galletas, compactando bien. Lo metemos en la nevera
  4. Metemos la gelatina en un vaso con agua fría unos 5 minutos.
  5. Calentamos la leche, escurrimos las hojas de gelatina y las metemos en la leche. Reservamos.
  6. Montamos la nata (que debe estar bien fría de la nevera para que se monte bien). Cuando esté a medio montar añadimos el azúcar y continuamos hasta que tenga la consistencia deseada.
  7. Añadimos la leche templada (no se os olvide remover para que la gelatina esté totalmente disuelta) a los yogures.  Mezclamos bien y a continuación añadimos la nata con movimientos envolventes.
  8. Añadimos las gotas de chocolate a la nata, mezclamos.
  9. Sacamos el molde de la nevera y añadimos la mouse que hemos preparado. Movemos el molde para que se nivele y tapamos con papel transparente. Nuevamente metemos en la nevera para que cuaje. Mínimo unas 4-5 horas.
  10. Para preparar la cobertura de chocolate calentamos la nata y cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos atemperar.
  11. Sacamos la tarta de la nevera y añadimos el chocolate. 
  12. Decoramos al gusto. Yo utilicé fideos de chocolate, lacasitos y conguitos para poner el nombre del nene y su cumplemes :)
  13. Metemos en la nevera para que todo se asiente.
  14. Desmoldar cuando vayamos a comernosla. Mmmmmmmmmmmmmmmm

Consejos:
  • Es una tarta gordota, por lo que utilizar un molde ancho (o ampliarlo con papel de horno) o de más diámetro. Lo que prefiráis.
  • Para desmoldar pasar una espátula o cuchillo por el borde para evitar roturas
  • Compartirla con amigos y familia, porque es enoooooooooorme. Hay tarta para días jeje
Espero que os guste y que os animéis a hacerla. Es muy fácil y no te mueres de calor haciéndola :)







Elena

2 comentarios:

  1. La verdad que tiene una pinta la tarta que te puede dar algo. Le voy a decir a mi cuñada que le gusta hacer pasteles haber si se anima hacerla.

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    Respuestas
    1. Si, es un poco contundente, ¡pero muy buena! A ver si tienes suerte y te la hacen para que puedas catarla ;)

      Gracias por pasarte por aquí y comentar

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