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31 de octubre de 2016

Buñuelos rellenos de chocolate

1 comentarios



Buenos días de lunes! Hoy mi lunes es menos lunes, porque... ¡tengo puente! Lo necesitaba, la verdad. Un poco de parar para tomar aire siempre va bien.

Y como no puedo parar en vez de dedicarme a mi cuerpo me lio a hacer cosas :S De cabeza a buscar recetas para halloween/Todos los Santos (yo soy más de esto último).

Los buñuelos son un dulce típico de estas fechas, junto con los huesos de santo y los panellets. Y como hacía tiempo que no hacía dulzainas pues... ¡a la cocina!

Además he hecho una variación de los clásicos buñuelos que lleva ... ¡chocolate! Esta es la receta que he seguido para hacerlos, ¡ñam!



Ingredientes
Para la masa:
  • 300 ml de leche
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 3 g de sal
  • 5 o 6 huevos (yo usé 5)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
  • 500 ml de leche.
  • 100 g de chocolate
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de maizena
  • 1 huevo 
Elaboración
  1. Poner  a hervir la leche con la mantequilla y la sal. 
  2. Cuando el agua esté hirviendo retiramos y echamos la harina de golpe. 
  3. Remover hasta que quede un pegote. A continuación volvemos a poner al fuego removiendo hasta que la masa no esté pegajosa.
  4. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. 
  5. Incorporamos los huevos uno a uno, removiendo cada vez. Debe quedar una una masa suave, lisa, sin grumos que caiga lentamente de la espátula.
  6. Ponemos en una sartén aceite suficiente para freir los buñuelos. Debe estar bastante caliente.
  7. Con una cuchara vamos formando bolas y con ayuda de otra las vamos introduciendo en el aceite. Los vamos girando y retiramos a un papel absorvente cuando estén dorados.
  8. Demos enfriar mientras preparamos el relleno.
  9. Calentamos la leche reservando medio vaso para la maizena
  10. Disolvemos la maizena en el vaso de leche que hemos guardado
  11. Batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la maizena y mezclamos.
  12. Retiramos la leche cuando comience a hervir y la echamos sobre la mezcla anterior. Mezclamos bien.
  13. Volvemos a poner al fuego bajo y removemos continuamente hasta que comience a espesar. Retiramos y seguimos moviendo hasta que se enfrié un poco.
  14. Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla y vamos rellenando los buñuelos. En este paso marraneé mucho, no encontraba la boquilla adecuada :(
  15. Rebozamos los buñuelos con azúcar. Listo!!!!!


No aguantan muchos días así que recomiendo comerlos pronto, aunque no será difícil ;)

¿Os animáis a hacerlos? 

Y con esto terminamos con octubre y damos la bienvenida a ¡noviembre! El mejor mes del año porque es mi cumpleaños!!!! Además este un cumple diferente porque comparto día con el pequeño, también es su cumplemes :)

Besicos!





Elena

1 comentarios:

  1. Si soy sincero a estas horas de a noche, debe haber pocos manjares tan deliciosos como unos buenos buñuelos, jeje.

    Perfeceta la receta.

    Un abrazo.

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