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5 de junio de 2017

Tarta de Santiago

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¿No os ha pasado alguna vez que habéis encontrado algo por la cocina y os ha apetecido como algo relacionado con ese algo? Pues eso me pasó a mi el otro día. Encontré almendra molida y pensé... "Mmm! Tarta de Santiago...".

Así que llegó el sábado y, como tenía todos los ingredientes encendí el horno. Se hace rapidísimo, los ingredientes son típicos y está... buenísima. Además, se me fue la pinza y "blasfemé" un poco la receta original e hice una tarta bicolor: la parte de abajo "tarta de Santiago de chocolate" y la de arriba, la tradicional.

Aquí la receta.

Ingredientes:
  • 250 gr de almdendra molida
  • 250 gr de azúcar
  • 5 huevos L
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo Valor
  • Azúcar glass para decorar
Pasos: 
  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos la almendra, azúcar, huevos, canela y ralladura de limón hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Separamos un tercio (o incluso la mitad si sois muy chocolateros) de la masa.
  4. Añadimos a la masa separada la cucharada de cacao en polvo y mezclamos
  5. Preparamos un molde desmoldable de 18 cm (si queremos una tarta un poco más gruesa) o de 22 cm (más finita) con papel de horno y/o mantequilla.
  6. Echamos la mezcla de chocolate hasta que se extienda completamente
  7. A continuación echamos con cuidado el resto de mezcla, procurando que no se mezclen
  8. Horneamos durante 30-40 minutos (depende del grosor de la tarta). Tiene que estar dorada y si pinchais la tarta, que salga limpio.
  9. Enfriamos sobre rejilla
  10. Desmoldamos y colacamos una cruz de Santiago en papel (pantilla de Hogarmania) sobre la tarta, espolvoreamos con azúcar glass y la retiramos con cuidado (nunca he conseguido que quede bien T_T)
  11. A... comer!!!!!!!!!




Aviso, llena muchísimo!!!!!

Pues nada, os animo a que si no habéis probado a hacer vuestra versión casera lo hagáis. Es muy fácil, como veis :)

Feliz lunes!!!



Elena

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